ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Обгоняя по своей пользе другие орехи, пекан становится все более популярным перекусом. Связано это не столько со сладким сливочным вкусом и маслянистой текстурой, сколько с высоким содержанием мононасыщенных кислот в его составе. Всего пара орешков в день позволит снизить уровень холестерина - одну из причин сердечно-сосудистых заболеваний, распространенных в современном обществе.
Как показали исследования, среди всех известных видов орехов, именно пекан имеет самое высокое содержание мононасыщенных кислот, таких как олеиновая кислота. Это вещество, попадая в организм, борется с образованием раковых клеток, ишемической болезнью сердца и снижает риск возникновения инфаркта.
Горстка орехов способна подарить здоровье коже и волосам - яркому отражению здорового состояния нашего организма. Дело в том, что наш внешний вид зависит от того, как мы относимся к нему изнутри. Токсины, скопившиеся в кишечнике, значительно портят кожу и волосы, а адекватное питание способно исправить эту проблему. Благодаря тому, что пекан является отличным источником клетчатки, его употребление напрямую участвует в очищении кишечника от токсинов и шлаков.
Содержащиеся в пекане волокна, способствуют оздоровлению кишечника и лучшей проходимости. У людей, употребляющих этот экзотический орех, очищение желудочно-кишечного тракта проходит гораздо эффективнее, соответственно, предотвращаются запоры, снижается риск возникновения колита, рака толстой кишки и геморроя.
Благодаря химическому составу пекана, этот орех идеально подходит для лечения проблем со здоровьем:
- снижает артериальное давление;
- укрепляет здоровье костей и зубов;
- предотвращает болезненность мышц после тренировки;
- наращивает мышечную массу;
- уменьшает воспаления;
- улучшает рост клеток и тканей;
- способствует восстановлению мышц;
- участвует в профилактике рака молочной железы;
- борется с железодефицитной анемией;
- способствует потере веса;
- улучшает зрение.
Пекан одинаково полезен для мужчин и женщин. Этот продукт являются отличным источником L-аргинина, аминокислоты, которая, при наружном применении, помогает в лечении мужского облысения, а также стимулирует рост здоровых волос. Сильной половине человечества также понравятся такие свойства ореха, как усиление сексуального влечения, регулирование уровня тестостерона и избавление от усталости.
Девушки, следящие за красотой, оценят, насколько полезен пекан:
- бережет молодость и красоту;
- укрепляет волосы;
- сохраняет стройность фигуры в безупречном виде;
- предотвращает ломкость ногтей.
Пекан увеличивает питательную ценность грудного молока, поэтому его рекомендуют кормящим матерям.
Научные исследования свидетельствуют о том, что употребление орехов, таких как пекан, снижает риск развития диабета. Кроме того, этот орех безопасен для больных диабетом II степени, а также невероятно полезен для поддержания должного уровня сахара в крови.
Пекан, преимущественно состоящий из жира, обладает высокой калорийностью (691 ккал/ 100 гр.). При этом в его составе имеется внушительное количество полезного белка и клетчатки. Благодаря такому сбалансированному составу, пекан отлично подходит для тех, кто планирует заниматься спортом и наращивать мышечную ткань.
Пекан - отличный источник витамина E - мощного жирорастворимого антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья глаз, кожи и волос.
Витамины: A, B1, B, B5, B6, B9, C, E, K, PP, Холин.
Пекан отмечен учеными, как богатый источник цинка, фосфора и марганца - минералов, оказывающих положительное влияние на рост и развитие костей, мышц и нервных волокон. Употребление горсти орехов позволит защитить нервную систему, задерживая возрастную дегенерацию двигательных нейронов.
Минералы: Кальций, Магний, Калий, Фосфор, Железо, Цинк, Медь, Марганец, Селен.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта: белки - 9,17 гр., жиры - 72 гр., углеводы - 4,26 гр., 691 Ккал.
ПЕКАН
- Модель: ОРЕХИ
- Наличие: Есть в наличии
-
1400 р.